yang pertama anda persiapkan untuk membuat masakan rendang daging sapi adalah:
1. siapkan daging sapinya 1 kg, di dipotong dengan ukuran yang sedang
2. siapkan bawang merah 20 butir
3. siapkan bawang putih 15 butir
4. 5 butir kemiri
5. 1 ruas kunyit.
6. 7 batang cabe kriting
7. 7 batang cabe besar
8. 2 batang serai
9. 3 lembar daun salam dan 3 lembar daun jeruk
10 gula merah secukupnya. dan 3 ruas jahe
11 santan kelapan 2 liter.
jika bahan atau resep sudah di siapakan, lalu di blender dan masukin air stengah gelas. setelah sudah di blender langkah berikutnya tumis lah daging sapinya tunggu beberapa menit lalu masukin bawang geprek dan jahe gepreknya dan masukin juga gula merah secupnya, tunggu sampai daging sapinya mangering, setelah itu kita tumis bumbu-bumbu yang sudah di blender tadi tanpa minya goreng sampai kadar air nya mengering. jika kandungan air bumbunya sudah mengering, baru kita memasukan minya gorengnya sebanyak setengah gelas kecil, tunggu beberapa menit,,,,
kemudian kita memasukin daun salam, serai daun jeruk dan jahe, lalau di tunggu sampai bumbunya warna merah merahan, kemudian masukin daging sapinya lalu di aduk sebentar kemudian masukin santannya, kemudian masukin garam 1 sendok kecil dan 1 bungkus bumbu masako rasa sapi di tunggu aja smpai maskan rendang daging sapinya sampai kering.
Komentar
Posting Komentar